Nuestra primera receta será unos Mini Mousse de Chocolate sobre galletas dulces.
La receta básica del Mousse es de origen francés y significa Espuma, así que se haremos una espuma de chocolate.
La calidad del Mousse va a depender de la calidad del chocolate, trata de adquirir un buen chocolate.
Tambien el Mousse se puede aromatizar con licores y ralladura de citricos, altamente recomendable tomar este consejo.
Sin mas preambulo aquí está la receta...
Mini Mousse de Chocolate
Porciones 36
/ Tiempo de preparación: 30 minutos / Nivel: fácil
Receta.
3 claras de huevo a
temperatura ambiente.
2 cdas. Azúcar.
150 gr. Chocolate
oscuro.
100 ml. Crema espesa o
crema para batir.
1 cdita. Licor o Ron.
Un paquete de galletas
dulces (que tengan unos 5 cm de diámetro)
Preparación:
-
Derretir
el chocolate a baño de maría. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- En un bol, batir las claras de huevo a
punto de nieve e incorporar el azúcar poco a poco mientras se bate.
- Una vez batidas las claras incorporar
el chocolate en forma de hilo y mezclar de forma envolvente.
- Agregar el licor.
- En otro bol batir la crema espesa a
medio punto, e incorporar a la mezcla de chocolate de forma suave y envolvente.
- Colocar en una manga y hacer tipo
suspiros sobre las galletas.
- Decorar al gusto.
- Llevar a la nevera mínimo por 1 hora.
- Consumir frío.
Sugerencia:
Las galletas las puede sustituir por masa de hojaldre cortadas en círculos
Cualquier
duda o encargo puede contactarnos al 0414-9124573,
email:
dulcitomio@gmail.com, facebook: www.facebook.com/dulcitomio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario